Olgas vinzentinisch, köstliche Rezepte: St. Martins-Hörnchen

St. Martins Hörnchen

Zutaten:
-250 ml Milch, lauwarm
-1/2 Würfel frische Hefe
-3-5 EL Zucker
-500g Mehl, Type 550                                           
-1 Päckchen Backpulver
-1 Eigelb, Größe M
– 100ml Sonnenblumenöl
-Prise Salz
-Zum Bestreichen 1 Ei mit 1EL Milch verquirlt


„Liebe sei schmackhaft“

Zubereitung:

Zucker mit Hefe in der Milch auflösen. Restliche Zutaten zugeben und 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig kann auch ohne Gehzeit sofort weiterverarbeitet werden.

Den Backofen auf 200C Ober-/Unterhitze vorheizen. Danach den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, rund ausrollen und in 12 Tortenstücke schneiden und von der breiten Seite her zu einem Hörnchen aufrollen.

Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit dem Ei bestreichen. Im Ofen ca. 12-15 Minuten goldbrauen backen.